親子丼の味付けに入ります。
といっても、ヤマモリおつゆの素、これだけです。これを水で割って煮込むだけで、プロ風味になるから不思議です。
4人前を作るつもりでいますので、ヤマモリおつゆの素を、三分の一くらい入れます。
洗い物が増えると面倒になるから、さっき鶏肉を焼いたフライパンをそのまま使って大丈夫です。
お水で割ります。おつゆの3倍くらいが目安。あとでぜんぶ蒸発させるので、多めでも大丈夫です。
タマネギを投入。火はまだつけません。
鶏肉を投入して、火をつけます。いきなり熱いところへ入れると肉が収縮して固くなるので、常温の状態からじわじわ煮込みます。
フライパンに蓋をして、沸騰するのを待ちましょう。
沸騰したら蓋を開けて、おつゆの水分がなくなるまで煮ていきます。
ラストまでお読み頂きありがとうございました。
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