タイすき、といえば、テキサスとかダイドウモンとかコカとかMKを思い浮かべます。諸説によると、すきは日本発祥の料理で、タイローカライズされたのがタイすき。
ちなみに、すき家の屋号は、皆様に好きになって頂きたいという、好き家が名前の由来なので、特段この店のメニューは、すきとかタイすきが食べれるわけではない。
ソーシャルディスタンスで客席に制限を受けてるのと、コロナ信者が激しく来なくなってるので、稼働率・回転率ともに損益分岐点に達してないことが、醤油ラーメンを食べるせがれの背中越しにうかがえました。
今どき醤油ラーメンってすごいですよね。豚骨の方がスープ濁っても誤魔化しが効くのと、まずくても味が許容範囲に収まるってのがあって、だいたいどこのラーメン屋も豚骨ベースが増えたんですけど、すき家は醤油ラーメンで勝負してます。
クリア感のあるスープに鰹だしと醤油の香りが生きてます。麺はあれだけど。
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