親子丼にタマネギを使います。
Makro で中玉サイズ1ネット (5、6個入り)39 バーツでした。
目に染みます。涙腺が経年劣化してるから、最近、涙もろいこともある。
時短斬り。
半分にしたら、中心に向かって放射線状にカットするだけ。
親子丼の調理方法はタマネギを煮て溶かしちゃいますので、あとの食感とか歯触りとか、この方が風味が出やすいなど切り方の気遣い無用。
この切り方ですと煮ながら混ぜるだけで、ぜんぶバラバラにほつれます。
あ、そういえば食材原価を書き忘れてました。現地採用の親子丼は、
四人前を作りまして、
鶏肉(52バーツ) タマネギ(7バーツ) 卵(20バーツ)
これだけっ!
一食あたり約20バーツです。
あとは、お米と調味料と、お好み次第で海苔とか三つ葉とか七味とか少々。
ラストまでお読み頂きありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。