このブログについて

2021-10-27

タイで親子丼やった。お値段

 


親子丼にタマネギを使います。

Makro で中玉サイズ1ネット (5、6個入り)39 バーツでした。



目に染みます。涙腺が経年劣化してるから、最近、涙もろいこともある。



時短斬り。

半分にしたら、中心に向かって放射線状にカットするだけ。

親子丼の調理方法はタマネギを煮て溶かしちゃいますので、あとの食感とか歯触りとか、この方が風味が出やすいなど切り方の気遣い無用。



この切り方ですと煮ながら混ぜるだけで、ぜんぶバラバラにほつれます。


あ、そういえば食材原価を書き忘れてました。現地採用の親子丼は、

四人前を作りまして、

鶏肉(52バーツ) タマネギ(7バーツ) 卵(20バーツ)

これだけっ!

一食あたり約20バーツです。

あとは、お米と調味料と、お好み次第で海苔とか三つ葉とか七味とか少々。



ラストまでお読み頂きありがとうございました。

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ ← ここにタッチ、またはクリックしてね

0 件のコメント:

最近人気の投稿