やよい軒でドーリーの焼き魚定食を注文しようと思ったら、なんと品切れしてるそうです。
現地採用のせがれは、天ぷらうどん。
エビはタイで養殖してるから問題ありませんが、タイのドーリーはベトナムから冷凍物を引いてるので、ベトナムで何かあるとタイに入ってきません。
食材事情に詳しい日本食研の駐在員さんに聞いた話なので、間違いないでしょう。
致し方ありませんので、現地採用は味噌カツ定食にしました。
ちなみに現地採用は、日本で味噌カツを食べたことないから、この味噌カツが正しいのかどうか分かりません。
味噌カツが好きな人なら好きな味かもしれませんけど、もしかすると、本場の味と違うと言って怒るかもしれません。
トンカツって、ソース掛けたり、カレーライスに載せたり、卵綴じしたり、味噌で煮たり、サンドイッチに挟んだり、そういえばかなり汎用性の高い料理ですよね。
ラストまでお読み頂きありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。
0 件のコメント:
新しいコメントは書き込めません。