このブログについて

2021-04-18

現地採用マンゴー買わない理由

 妻の実家の庭には、マンゴーの木が2本あります。


たまに食べたくなるともらってきます。


バンコクに持ち帰り、数日置いておくと黄色く熟して甘ーくなりますので、熟したものから順番に食べてます。


木で熟したマンゴーは、ドサッと落ちてその場で手でつるりんとむけます。

大量に熟して食べ切れないときは、

冷凍庫で保存しておくと数ヶ月いけます。

現地採用のマンゴー代節約術です。


最後までお読み頂きありがとうございました。

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村




0 件のコメント:

最近人気の投稿